62 Гимназия неограниченных возможностей

История школы

E-mail Печать PDF

Основание школы


Сегодня школа №62 уже не та, что была четверть века назад: и ученики другие, и каждый год новые учителя приходят. Но в памяти школы и ее выпускников навсегда останутся люди, открывшие двери школы и переведшие через ее порог детей ещё в 1980 году. Многие покинули школу, но остались и те, кто до сих пор работает в родных стенах. Педагоги-«первооткрыватели» делятся своими воспоминаниями и впечатлениями о первых рабочих днях нашей школы.

 

 

Александр Николаевич Васевицкий: «Я пришёл сюда 15 августа 1980 года. Школа тогда ещё была не достроена. Пола, например, на первом этаже не было, но потом он появился, и мы стали носить мебель. Я почему-то таскал рояли. Красивая была школа. Почему? Дело в том, что новая мебель находилась в разных школах города, и по сравнению с ними наша была намного лучше. Но оно и ясно – новая. Учителя были все инициативные. Мне бы хотелось, чтобы и сейчас побольше таких было.»

Учитель математики - Александра Сергеевна Карцева. Как умело направляла она задорных, непоседливых учеников в рабочее русло, подыскивая им оригинальные, повышенной сложности математические задачи. Благодаря венному подходу ученики были увлечены ее предметом и становились победителями в различных олимпиадах, закончив школу, продолжали изучать математику в высших учебных заведениях.

 

Татьяна Александровна Абросимова: «Школа была светлая, яркая. Мы своими руками её достраивали. Когда я пришла 15 августа, во всю шла стройка, мы работали почти как на БАМе. Учителя сами готовили классы, а потом выбирали себе кабинеты. Но трудились все с
удовольствием. Всем учителям хочется пожелать здоровья и хороших учеников, а ученикам удачи в жизни.»

Мария Ивановна Брайченко: «В самом начале приходилось очень много работать, но коллектив был слаженный, сплоченный, поэтому всего за 15 дней мы смогли подготовить школу и сдать её на «отлично». Мне тогда очень нравилась наша школа. Сегодняшним учителям хочу пожелать не терять своего молодого задора, проявлять и передавать ученикам все свои знания.»

Славную память о себе оставил и Василий Григорьевич Садовский – преподаватель военного дела. Ребята с удовольствием посещали его уроки, многие из них впоследствии стали защитниками Родины - пошли учиться в военные училища. А чудные огромные ели, растущие под окнами школы, напоминают о том, что как раз под руководством Василия Григорьевича их привезли из питомника маленькими деревцами и посадили ученики десятых классов в первые годы существования школы.

Уже опытным учителем пришла в новую школу Зоя Васильевна Матвиенко. О ее доброте, чуткости по отношению к детям до сих пор говорят родители «первачков» 1980 года.
Мы благодарим учителей за нелегкий труд и желаем солнечных дней, счастливого жизненного пути, плодотворной работы, любящих учеников! Пусть ваш труд приносит радость и удовлетворение!

 

Обновлено ( 08.05.2015 07:34 )  

Картинки по запросу версия для слабовидящих

Наши контакты

Почему нас выбирают?

Идея неограниченных возможностей нашей гимназии.  

  1. Приобретение достаточно универсальных знаний.
  2. Ориентир на здоровый образ жизни.
  3. Выделение творческой самостоятельности учеников.
  4. Подготовка к реалиям дальнейшего обучения.