62 Гимназия неограниченных возможностей

Школьная форма

E-mail Печать PDF

Школьная форма

В России внешний вид школьника строится на основе Приказа Министерства образования и науки №348 от 16 сентября 2013 года «Об утверждении основных требований к одежде учащихся». Как и подавляющее большинство школ в России, наша гимназия придерживается нормативных актов и требует от учеников их точного соблюдения:

  • 273-ФЗ «Об образовании в РФ», ст. 28 п.18
  • Правила внутреннего распорядка учащихся
  • Положение о деловом стиле одежды обучающихся 1-11 классов
  • Приложение №6 к приказу Министерства образования Омской области от 16.09.2013 (последние изменения внесены 22.12.2015), а также договор между родителями обучающегося и БОУ г. Омска «Гимназия № 62», где прописана ответственность родителей обучающихся за приобретение школьной формы и соблюдение правил гимназии.

Введение делового стиля одежды предполагает воспитание чувства этикета у подрастающего поколения, умение ранжировать одежду на разные стили и понимать значение по ее применению. Школьный стандарт одежды приучает детей к существованию дресс-кода, воспитывает представление о том, какая одежда какому роду занятий соответствует.

Соблюдение делового стиля одежды в БОУ г. Омска «Гимназия № 62» обязательно для всех обучающихся с 1-11 класс. (Приказ от 22 мая 2013 года №112-ДУ «О школьном стандарте одежды»).

Одежда может быть из тканей разной структуры: шерсти, полушерсти, хлопка, комбинированных тканей, но обязательно должна быть выполнена в темно-синей цветовой гамме, может включать элементы из тканей в клетку (образец на фото внизу), но не должна быть пестрой и вызывающе яркой.

Парадная форма одежды предполагает рубашки только белого цвета, повседневный вариант допускает рубашки других цветов (только однотонные, без рисунка, неяркие). Сменная обувь (делового стиля) обязательна для всех обучающихся.

Для уроков физической культуры тоже предусмотрена форма: белая футболка и темные шорты (зал); белая футболка, темно-синий спортивный костюм, тонкая шапочка и перчатки (улица), а также для уроков физической культуры необходима сменная спортивная обувь.

В учебное время не допускается ношение одежды из джинсовой ткани. Одежда спортивного стиля допустима только на уроках физической культуры.

Общий контроль за соблюдением учащимися БОУ г. Омска «Гимназия № 62» школьного стандарта одежды (внешнего вида) возложен на заместителей директора.

На фотографиях представлены варианты допустимого стиля одежды для учащихся гимназии № 62: